Escrevi sobre o Restaurant Week na postagem sobre o Giardino Bistrô. Para quem não conhece, é um festival em que muitos dos melhores restaurantes da cidade oferecem um menu especial, que pode ser consultado previamente no site do evento, com entrada + prato principal + sobremesa a um preço fixo. Na última edição, que ocorreu entre 13/out e 02/nov, os valores foram R$ 37,90 (almoço) e R$ 49,90 (jantar).
Escolhi o Giardino sem grandes expectativas, por ser perto da minha casa, e me surpreendi positivamente, como contei na postagem anterior.
Escolhi o Ça Va por ser um restaurante francês famoso na cidade e, ansiosa para conhecê-lo, levei minha família. Criamos expectativas e nunca havíamos provado comida francesa antes, talvez estes sejam os motivos para não termos apreciado os pratos!
Escolhi o Ça Va por ser um restaurante francês famoso na cidade e, ansiosa para conhecê-lo, levei minha família. Criamos expectativas e nunca havíamos provado comida francesa antes, talvez estes sejam os motivos para não termos apreciado os pratos!
O Ça Va é um pequeno restaurante localizado na Rua Capitão Rebelinho, 519, Pina. A decoração é bonita e o ambiente é adequado para um jantar romântico.
O garçom nos trouxe apenas o menu do Restaurant Week e notei que várias das pessoas ao nosso redor estavam consumindo os pratos do festival. Eu achei que teria sido melhor se ele tivesse trazido o cardápio da casa também, para que conhecêssemos. No geral, o atendimento não foi muito atencioso, o que pode ser em parte justificado pela lotação.
Os nomes dos pratos eram bastante criativos, em um francês "falsiê" bem humorado.
Entradas
Tapioquê com Pernilê de Porcquê: rolinho de tapioca, pernil de porco na cerveja com cream cheese e redução de umbu-cajá. Créditos: Rafa |
A descrição do prato era bem elaborada, mas a palavra agridoce era suficiente para descrever o sabor. Não curti muito.
Crostini Brie Amostrado: crostini de queijo brie, chutney de passa de caju e crisps de parma ao azeite de trufas. Créditos: Rafa |
Confesso que não sei o que é crostini, queijo brie, chutney ou crisps; mas, para mim, pareceu uma torradinha com patê. Será que toda comida francesa é assim?
Pratos principais
Nem mesmo a sobremesa salvou o jantar. Primeiro, o visual não nos agradou (compare com as sobremesas do Giardino Bistrô na outra postagem). Segundo, embora a opção de sobremesa fosse uma só, cada pessoa da mesa a recebeu de um jeito: três copos de vidro iguais e um diferente, alguns com folha de hortelã, outros com folha de salsa. Terceiro, o sabor e o odor dos ovos utilizados no preparo não estavam nada sutis. Desculpa de novo, Ça Va.
Mas valeu a pena!
Jantamos em um restaurante francês pela primeira vez e, embora o sabor e o atendimento tenham deixado a desejar, foi divertido. Boa companhia tornam qualquer passeio mais feliz.
Como vejo gente elogiando o Ça Va, acho que você deveria conhecer e tirar suas próprias conclusões: vai que o menu habitual é bem melhor do que o do Restaurant Week!
Leia também:
Mais opções, na Zona Norte:
Mais opções, na Zona Norte:
Mais opções, agora no Shops:
- Austrália: o restaurante, (ainda) não o país!
- Donatário, Capitania dos Camarões
- Guaiamum Gigante: peixe para a mega família
Mais opções em Pernambuco:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Tire suas dúvidas e compartilhe seus relatos, viajante =)
Obrigada!