Olinda apresenta 9km de orla marítima, sendo 7 praias, na ordem para quem vem de Recife: Ponta Del Chifre, dos Milagres, Carmo, do Farol, Bairro Novo, Casa Caiada e Rio Doce. São urbanas, impróprias para banho e, em alguns pontos, placas advertem sobre o risco de ataque de tubarões. Todavia, assim como alguns banhistas, praticantes de caiaque e kitesurf se aventuram.
Trecho com quebra-mares nas proximidades do Carmo. Um pouco mais adiante, peixarias vendem pescados frescos e com bom preço, obtidos em alto mar. Foto: Rafa |
Você pode alcançar a orla a pé do Centro Histórico, se tiver bom condicionamento físico e muita disposição! Se não, vá de carro. O passeio pode não parecer promissor nas proximidades do Carmo, perto do Fortim do Queijo, mas será muito agradável no Bairro Novo.
O Forte de São Francisco, também conhecido como Forte do Montenegro, foi erguido no século XVII para a defesa da Vila de Olinda. Por causa de seu pequeno tamanho, ficou conhecido, posteriormente, como Fortim do Queijo. Passou por um processo de restauração, ficando com o formato atual. Tem arquitetura simples e rústica, formato retangular e acesso aos seus dois canhões por uma rampa. (Fonte: olinda.pe.gov, fundaj e olindaturismo.) Foto: Rafa |
Embora tenha sido pintado recentemente, o Fortim não está tão bem conservado quanto merecia. O mato cresce em seu interior, escondendo lixo, e os canhões já apresentam pichações. Foto: Rafa |
O Marisqueira funciona diariamente a partir das 10h. Apresenta estacionamento exclusivo e ambientes refrigerados, embora a área sem ar condicionado também seja fresca. Foto: Rafa |
Além da árvore dentro do restaurante, que você vê na foto anterior, quadros, painéis coloridos e esse boneco de Olinda decoram o espaço, que conta também com loja de artesanato. Foto: Rafa |
Os preços são justos e se tornam ainda melhores com as promoções: carne de sol e galeto são mais baratos no meio da semana, tem clone de camarão às sextas e três caipirinhas saem pelo preço de uma às quintas. Confira no site do restaurante.
Dessa vez, optamos pelo Filé de Peixe com Molho de Camarão, que ainda não havíamos experimentado. Estava muito bom, mas o Frango à Cubana permanece como nosso favorito.
O prato serve duas pessoas e custa R$ 48, acompanhado de arroz e purê de batatas. Foto: Rafa |
Satisfeitos, encerramos o passeio a Olinda.
Espero que você, em breve, faça a sua visita!
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