Quando fomos ao Dom Ferreira Forneria, localizado em Boa Viagem, a nossa intenção era pedir o menu do Restaurant Week. Contudo, quando vimos que o cardápio da casa continha algumas combinações de entrada + prato principal + sobremesa por valor semelhante (R$ 55), mudamos de ideia!
No almoço, é servido um buffet no peso. No jantar, é oferecido um serviço à la carte. Se você quiser conferir as opções de massas, risotos, carnes e frutos do mar, com as respectivas faixas de preço, consulte o site.
Endereço: Av. Eng. Domingos Ferreira, 4140, Boa Viagem. Site: Dom Ferreira Forneria Créditos: Rafa |
Ma-ra-vi-...ok, vou tentar ser mais criativa. Esses pãezinhos estavam no equilíbrio certo entre crocantes e macios, o que nos surpreendeu. O molho de quatro queijos com filé estava bem quentinho e temperado.
Bruschetta Pomodoro: fatias de pão italiano com leve perfume de alho, tomates temperados, mussarela de búfala e manjericão. Créditos: Rafa |
Preciso dizer que gostamos? Tem como pãozinho com tomate e mussarela de búfala não ser ma-ra-vi...?
Pratos principais
Pratos principais
Spaghetti ai Frutti di Mare: massa de Grano Duro com frutos do mar (camarão, mexilhão, lula e polvo) e molho de tomates frescos. Créditos: Rafa |
Todos os pratos são preparados com capricho para não impressionarem apenas o paladar, mas também os outros sentidos. Só de olhar, já dá água na boca! A massa, o molho de tomate e os frutos do mar estavam muito bons e ainda mais fartos do que parecem na fotografia.
Filetto alla Parmigiana: escalope de filé mignon a milanesa, molho de tomate pelati, gratinado com mussarela de búfala e parmesão. Acompanha spaghetti no próprio molho. Créditos: Rafa |
O spaghetti e o molho estavam tão bem preparados quanto os do prato anterior e acompanhados por um suculento filé à milanesa com mussarela de búfala. Assim como o anterior, o prato é tão delicioso quanto parece, mas ainda mais farto. Estávamos satisfeitos antes mesmo da chegada das sobremesas!
Sobremesas
Tiramisù: tradicional sobremesa italiana de biscoito savoiarde embebido em café expresso, queijo fresco e cacau em pó. Créditos: Rafa
Eu só não posso dizer que gostei dessa sobremesa, pois não gosto de café e o sabor é acentuado. Meu namorado, que bebe café sem problemas, disse que está aprovada. Quem ama cafeína amará essa receita.
Aprovado!
Tivemos uma noite muito agradável e pretendemos retornar ao Dom Ferreira! ;)
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